Направление деятельности: | Преимущество компаний-перевозчиков при ввозе зарубежной продукции. Само собой, я не называю себя матерым бизнесменом, однако у меня имеется скромный магазинчик запчастей к мобильным телефонам и прочих безделушек. У нас подобных товаров не производят, потому все зарубежного производства. Все еще вспоминаю, словно в страшном сне, мой дебютный опыт транспортировки и таможенной очистки небольшой партии товаров. В принципе, при изучении законов, все выглядит очень легко: заполнил бланки, заплатил сумму пошлины, и никаких проблем! Однако, не все так легко, как может показаться. Мне кажется, что в нашей чудесной стране все сделано, дабы предприниматель не смог без лишних расходов что-то импортировать.В общем, затратив кучу денег и времени на растаможку одной партии товаров, я осознал, что необходимо подбирать другие варианты. Товарищ с опытом рассказал, что сейчас пользуются популярностью услуги специальных перевозчиков, вот я и решил воспользоваться этим советом. Дело было давно, по-моему назывался мой первый международный перевозчик http://арготранс.рф/dostavka-iz-kitaya.html , и коль чего-то не нашли - терроризируйте сотрудников, им за это платят.Необходимо заметить, что после самостоятельной транспортировки и таможенной очистки, компания-перевозчик - это словно с «Запорожца» на «Мерседес» перешел. Я лишь указал, чем везти груз, отправил реквизиты, и связал поставщиков с грузоперевозчиком. Больше не приезжал на таможенный склад, не обивал пороги кабинетов - банально уделил время бизнесу. Короче, мой товар приехал спустя две недели, а я лишь оплатил счет. Естественно, немногим больше, нежели при самостоятельной растаможке, но за такой сервис можно и заплатить!Мой знакомый тоже продает схожую продукцию, но никогда не привлекает грузоперевозчиков. Я не знаю, чем он это мотивирует, однако он сам ищет перевозчиков, ходит на таможню, получает сертификаты и прочее. Будучи постоянно на работе, на родных у него времени вообще нет. Причем, партии грузов постоянно опаздывают, на таможне держат месяцами, в общем, выгоды никакой. Ну, а я наладил постоянное сотрудничество с перевозчиками, веду бизнес в свое удовольствие, всегда располагаю свободным временем - классно! Поэтому, ребята, всегда необходимо искать оптимальный вариант, это основа достойного результата в любом бизнесе. |