Вы знаете, китайская гимнастика ушу для ребят — классная мысль! Я убедилась в том на своем ребенке. Не очень давно ребенок был таким хиленьким, малосильным, стеснительным ребенком. Он любезно расшаркивался с пенсионерками на улице, но редко когда ходил играть с ровесниками. А если ходил, то возвращался опустив голову, а бывало и в синяках. Чтение книг было его самым главным и любимым занятием, инет был для него лучшим другом, который и порекомендовал, что надо что-то предпринять ради того, чтобы заступиться за себя и других. Вот уже потом я узнала, что сыну попался в интернете ресурс «Портал о спортивном ушу» - боевое ушу. На сайте мой удивительный мальчик сначала заинтересовался описанием возникновения кунгфу. Его папа - историк-китаевед, и сын интересовался описанием Страны Восходящего Солнца и, безусловно, Драконом. А на сайте «Дом золотого дракона» и традиции, и достопримечательности Китая, и легенды, и искусство гимнастики ушу, и опросы спортсменов и тренеров этого вида борьбы. Одновременно с этим мой малыш очень заинтересовался просмотром фильмов про ушу с участием Джет Ли и других мастеров ушу., что на интернет-сайте «Дом золотого дракона» есть возможность фильмы с Брюслм Ли смотреть онлайн. Так, от истории ребенок потихоньку перешел к штудированию китайского ушу. И потом он стал ездить в школу ушу, и мало-помалу стал преображаться. Кроме походов в в школу ушу он также дома занимался зарядкой, упражнениями на турнике, развитием гибкости для ушу, у тренера постоянно спрашивал как делать удары. Кроме того от него мы узнали про танланцюань! У этого мальчика неожиданно возникла уверенная речь и походка и мальчишки-друзья в нашем дворе!