Как открыть пиццерию с нуля — все нюансы бизнеса.
Практически каждый человек на Земле мечтает быть финансово независимым и иметь свой собственный бизнес. Отличной идеей для создания прибыльного дела является открытие ресторана быстрого питания, а именно пиццерии. О том, что понадобится для открытия пиццерии с доставкой на дом (список документов, оборудования, необходимого персонала) — читайте на нашем сайте.
Открываем пиццерию — с чего начать?
Перед открытием пиццерии очень важно определиться с форматом заведения. Обычно, говоря о пиццерии, большая часть людей имеет в виду ресторан быстрого питания. На самом деле такой формат и является наиболее удачным, поскольку:
Для его открытия требуется меньший стартовый капитал , чем для открытия итальянского ресторана. Пользуется спросом у большого количества людей — студентов, молодежи, офисных работников. Кафе быстрого питания можно открыть в сравнительно небольшом помещении . Затраты на рекламную компанию значительно ниже , чем при открытии большого ресторана.
Следующий важный момент — выбор местоположения, ведь чем удачнее выбрано место для пиццерии, тем выше потенциальная прибыль. Идеальным вариантом для ресторана быстрого питания является расположение возле крупных бизнес-центров, станций метро либо же различных учебных заведений. Центр города выбирать не стоит, так как в связи с существующей там конкуренцией можно быстро прогореть.
Еще одним важным этапом при создании пиццерии является разработка меню заведения. Как известно, вариантов приготовления пиццы существует достаточно много. В меню хорошей пиццерии должно быть не менее 6 наименований. Не стоит забывать и про другие блюда. В ассортиментную линейку можно добавить несколько легких салатов, спагетти, а также парочку десертов и напитки.
Какие документы необходимы для открытия пиццерии с нуля?
Для того чтобы открыть пиццерию с нуля необходимо подготовить целый пакет важных документов, а именно:
Заключение санитарно-эпидемиологической службы о пригодности выбранного помещения. Заключение от пожарной инспекции. Договор с водоснабжением и энергоснабжением. Договора на вывоз мусора, а также дезинфекцию помещения. Отдельное разрешение на дезинфекцию вентиляционных шахт. Регистрационные документы на все кассовые аппараты. Лицензия на реализацию алкогольных напитков. Гигиенический паспорт на помещение от Роспотребнадзора. Разрешение на установку пожарной сигнализации. Журнал по технике безопасности. Сформированное меню заведения.
Получить вышеперечисленные документы рекомендуется с помощью привлечения специальных консультационных компаний.
Обзор оборудования, необходимого для пиццерии.
+’Конечно же, при открытии пиццерии не обойтись без качественного оборудования, список которого обычно выглядит следующим образом:
Парочка печей для приготовления пиццы. Несколько холодильников. Машина для замеса теста. Кухонные шкафы. Оборудование для просеивания муки. Острые ножи для измельчения начинки. Кухонный комбайн. Стол для нарезки продуктов. Плита.)
Самым надежным принято считать оборудование американских производителей, но стоит оно достаточно дорого. Поэтому свой выбор можно остановить на бюджетных моделях, например, польского или итальянского производства. Также стоит помнить, что кроме оборудования в пиццерию следует закупить мебель, технику, посуду и другой инвентарь.
Персонал, необходимый для пиццерии.
Для пиццерии с доставкой на дом не требуется слишком большой персонал. Часто рабочий коллектив ограничивается максимум 15-20 сотрудниками. В их число входят:
Администратор заведения Бухгалтер Системный администратор Несколько поваров Официанты Мойщики посуды Кассиры Курьер для доставки пиццы на дом Уборщицы Охранник.
Эффективность работы заведения, а также количество клиентов напрямую зависят от качества пищи. Поэтому стоит обратить особое внимание на выбор поваров. Лучше всего нанять человека с хорошим опытом, ранее работающего в итальянских ресторанах.
Касаемо бухгалтера — он не обязательно должен работать полную смену. Можно привлечь специалиста по совместительству или в целях экономии использовать услуги аутсорсинга.
Немного о маркетинге и рекламе новой пиццерии.
Самое сложное в любом бизнесе — это привлечение новых клиентов. Однако просто привлечь посетителей недостаточно, необходимо, чтобы они возвращались в заведение вновь и вновь. Поэтому для внедрения маркетинговой стратегии так важно изучить потенциальных покупателей и создать у них максимальный интерес к пиццерии.
Для начала отличным рекламным ходом станет распространение красивых листовок и наклеек с сообщением об открытии новой пиццерии. Кроме того, привлечет внимание прохожих и красочный стенд, расположенный рядом с рестораном быстрого питания. Стимулирующее воздействие на людей окажет и яркая витрина с изображениями сочной пиццы. Обязательное условие — размещение на стенде и витрине специальных предложений с максимально низкими ценами.
В день открытия в заведении можно организовать оригинальную презентацию — с воздушными шарами, угощениями и выдачей различных призов с фирменным логотипом. Помимо этого не лишним будет и распространение скидочных карт на продукцию.
Также не стоит забывать и о рекламе в социальных сетях, на интерактивных индивидуальных сайтах и форумах.
Сколько примерно будет стоить открытие пиццерии с нуля?
Открытие пиццерии — дело довольно-таки затратное. Так, все расходы на ресторан быстрого питания в среднем составляют около 5 000 000 рублей. К основным вложениям относятся:
Регистрация в Федеральной налоговой службе + заказ печати — 15 000. Услуги дизайнера интерьера — 150 000. Технологическое проектирование — 25 000. Заказ инженерного проекта — 55 000. Ремонт помещения — 400 000. Оборудование, мебель, освещение, техника — 1 200 000. Установка системы пожарной безопасности — 40 000. Установка систем видеонаблюдения — 50 000. Покупка посуды, салфеток, полотенец — 200 000. Печать меню — 80 000. Покупка и установка кассовых терминалов — 50 000. Рекламные мероприятия — 70 000.
Кроме того, придется потратиться на обучение персонала, покупку программного обеспечения и прочее.
Бизнес-план по открытию пиццерии с доставкой на дом.
Как известно, любое открытие бизнеса требует привлечения инвесторов, которым нужно предоставить хорошо продуманный бизнес-план. При его составлении главное определиться с размером первоначального капитала, планируемой ежемесячной выручкой и общей прибыльностью. Также следует просчитать срок окупаемости проекта.
Кроме того, в бизнес-плане необходимо указать вид деятельности, форму налогообложения, площадь и характеристики помещения, режим работы заведения.
Помимо этого, нужно расписать все статьи расходов и перечислить состав необходимого персонала, а именно обязанности каждого и планируемый график работы. Не обойтись в бизнес-плане и без описания меню.
Самым важным параметром для инвесторов, пожалуй, является планируемая выручка. Прогнозируемый доход необходимо расписать помесячно, структурируя на подкатегории — продажа каких именно ассортиментных позиций принесет наибольшую прибыль.
Помните, качественный бизнес-план — это залог получения денег на открытие новой пиццерии. Поэтому, ввиду недостатка опыта составления подобных документов, к написанию бизнес-плана рекомендуется привлечь опытных специалистов.
А лучше обратиться к профессионалам, в компанию - https://fedf.ru - открыть бизнес